Отделом дознания полиции города Салавата завершено расследование уголовного дела по нескольким фактам мошенничества

21 октября в 08:03 / 18 просмотров

В ноябре 2019 года в Отдел МВД России по городу Салавату обратилась сотрудница салона сотовой связи с сообщением о том, что неизвестный при обмене мелких купюр на более крупные похитил более 60 тысяч рублей.

Сотрудники следственно-оперативной группы выяснили, что хищение произошло путем подлома купюр. По горячим следам преступление раскрыть тогда не удалось.

Спустя месяц подобное преступление зарегистрировали полицейские из города Нефтекамска. Там жертвой мошенничества стала работница ломбарда, у которой злоумышленник похитил 30 тысяч рублей.

Еще через два месяца при такой же схеме пропали 19 тысяч рублей из салона сотовой связи в городе Стерлитамаке.

Во всех случаях подозреваемому удавалось скрыться.

Однако благодаря совместной работе оперативников республики и МВД по РБ на след афериста удалось выйти. Его задержали в Перми.

Злоумышленником оказался 38-летний житель Красноярского края. Мужчина целенаправленно для совершения преступлений выезжал за три тысячи километров от дома на собственном автомобиле.

- Все три эпизода преступных деяний были объединены в одно уголовное дело. Вину в совершении преступлений мужчина признал и в ходе расследования уголовного дела возместил ущерб потерпевшим, - пояснил старший дознаватель отдела МВД России по городу Салавату майор полиции Марсель Хисамутдинов.

В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным актом направлено в суд.

Ильмира Хайбуллина, Отдел МВД России по городу Салавату

Поделиться статьей