Побеждали по очереди: прокуратура Башкирии сообщила подробности картельного сговора

23 марта в 15:20 / 160 просмотров

Прокуратура Башкирии сообщила подробности выявленного в регионе картельного сговора, в результате которого республиканский бюджет недосчитался более 35 млн рублей.

Побеждали по очереди: прокуратура Башкирии сообщила подробности картельного сговора

Как сообщал ранее «Башинформ» со ссылкой на Генпрокуратуру России, в Башкирии установлен факт сговора при оснащении образовательных и лечебных учреждений компьютерным оборудованием и оргтехникой, которое проводилось в рамках национальных проектов. Сумма ущерба, причиненного бюджету, превысила 35 млн рублей.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

«Прокуратурой республики выявлены признаки заключения четырьмя коммерческими фирмами картельного сговора. Его целью было поддержание цен при проведении торгов, в результате чего она понижалась не более чем на один процент», — прокомментировали агентству «Башинформ» в прокуратуре Башкирии.

Выяснилось, что руководители этих фирм, название которых пока не сообщается, с ноября 2018 по февраль 2020 года участвовали в торгах «путем совместной подачи идентичных заявок с одного IP-адреса на поставку компьютерного оборудования и оргтехники в образовательные и лечебные учреждения Башкирии на сумму более 100 млн рублей по 59 закупочным процедурам» в рамках реализации национальных проектов. Победителями таких закупочных процедур они становились поочередно.

«Своими преступными действиями они причинили ущерб бюджету Башкирии в особо крупном размере — на сумму, превышающую 35 млн рублей. По результатам проверки прокуратурой республики материалы направлены в МВД для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц», — добавили в ведомстве.

Галина Бахшиева

Поделиться статьей