Предпринимательница лишилась более полумиллиона рублей, пытаясь приобрести товар в Интернете

19 мая в 15:28 / 38 просмотров

Вчера в Отдел МВД России по городу Салавату обратилась 36-летняя индивидуальный предприниматель. Женщина рассказала полицейским, что некоторое время назад по рекомендации знакомых в одном из мессенджеров нашла поставщика продукции для дальнейшей реализации. Два раза продукция на общую сумму в 300 тысяч рублей благополучно прибывала в Салават и была в дальнейшем реализована.
Однако на днях горожанка заказала товар сразу на 542 тысячи рублей, как и в предыдущие разы оплатила его путем перевода на банковскую карту, после чего обнаружила, что пользователь заблокировал группу в мессенджере. Обратившись в транспортную компанию, предпринимательница выяснила, что и отправка продукции была неожиданно отменена.
Жительница города Салавата обратилась с заявлением в полицию. В настоящее время проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Отдел МВД России по городу Салавату напоминает: не стоит пользоваться неизвестными Интернет-сайтами, группами в социальных сетях и мессенджерах, а также передавать личные данные незнакомцам и тем более перечислять им свои сбережения.
Помните: злоумышленники готовы придумать любую причину, чтобы выудить ваши сбережения.
Берегите себя, близких и свое имущество!

Ильмира Хайбуллина, Отдел МВД России по городу Салавату

Поделиться статьей