Салаватец перевел мошенникам более 2 миллионов рублей

05 июня в 09:18 / 11 просмотров

Салаватец перевел мошенникам более 2 миллионов рублей

В дежурную часть Отдела МВД России по городу Салавату обратился 34-летний местный житель. Как рассказал потерпевший, днем, 3 июня ему поступил аудио-вызов в известном мессенджере от неизвестного абонента.
Звонивший, представившись сотрудником банка, сообщил, что на имя заявителя пытаются оформить кредит в одном из известных банков. В подтверждение своих слов прислал фото своего удостоверения, а также документы о якобы имеющихся кредитных обязательствах. Аферист попросил о данном звонке никому не сообщать, иначе не сможет помочь перекрыть этот кредит. Далее потерпевший, поверив звонившему, без всяких сомнений стал действовать по его указаниям. Заявитель оформил в кредит и перевел якобы на безопасный счет более 2 миллионов рублей.
Горожанин решил проверить, закрылись ли его кредитные обязательства. Он лично обратился в отделение банка, где выяснилось, что перевел деньги мошенникам и обратился в полицию.
По данному факту следственным подразделением Отдела МВД России по городу Салавату возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».
Уважаемые граждане, не переводите деньги на незнакомые счета с целью предотвращения оформления кредита. Если вам позвонили с неизвестного номера и сказали, что на ваше имя оформлен кредит, то лучше положите трубку и сходите в банк для уточнения достоверности информации. Будьте внимательны! Перепроверяйте любую полученную информацию.
    
Зиля Кинзикеева, Отдел МВД России по городу Салавату

Поделиться статьей