Салаватским городским судом вынесено решение в отношении местного жителя о компенсации морального вреда за применение насилия в отношении сотрудника полиции

08 июля в 08:23 / 7 просмотров

Салаватским городским судом вынесено решение в отношении местного жителя о компенсации морального вреда за применение насилия в отношении сотрудника полиции

В дежурную часть Отдела МВД России по городу Салавату поступило сообщение от местной жительницы о том, что в магазине находится агрессивный пьяный мужчина.

Сотрудники патрульно-постовой службы городского отдела полиции незамедлительно направились на место происшествия. В ходе установления обстоятельств, полицейскими было принято решение о доставлении дебошира в Отдел МВД России по городу Салавату для составления протокола. В отделе полиции мужчина также вел себя агрессивно, ругался, выражался нецензурной бранью и отказался от прохождения медицинского освидетельствования. Стражами порядка в отношении 41-летнего местного жителя был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 20.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за появление в общественных местах в состоянии опьянения. В момент ознакомления правонарушителя с протоколом, мужчина вновь начал вести себя агрессивно.

По материалам территориального подразделения Следственного комитета России суд признал 41-летнего мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 318 «Применение насилия в отношении представителя власти». Ему назначено наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.
В последующем сотрудник полиции обратился с иском о защите чести и достоинства. Салаватским городским судом внесено решение в отношении виновного гражданина по уголовному делу о выплате компенсации морального вреда.

Зиля Кинзикеева, Отдел МВД России по городу Салавату

Поделиться статьей