Салаватский городской суд обязал местного жителя выплатить компенсацию морального вреда за применение насилия в отношении сотрудника полиции

14 октября в 16:25 / 9 просмотров

Салаватский городской суд обязал местного жителя выплатить компенсацию морального вреда за применение насилия в отношении сотрудника полиции
В Отдел МВД России по городу Салавату поступило сообщение от местной жительницы о том, что отчим избивает ее мать.
Прибывшие на место происшествия сотрудники патрульно-постовой службы пытались успокоить мужчину, который находился в состоянии алкогольного опьянения. 33-летний местный житель вел себя агрессивно, продолжил ругаться с супругой. Полицейским пришлось применить специальные средства - наручники. Дебоширу это не понравилось, он стал выражать свое недовольство, при этом нецензурно оскорблял сотрудника полиции, а после вовсе ударил сотрудника по лицу.
По материалам территориального подразделения Следственного комитета России суд признал 33-летнего мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 318 «Применение насилия в отношении представителя власти» и 319 «Оскорбление представителя власти» Уголовного кодекса Российской Федерации. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 2 месяца условно с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев.
В последующем сотрудник полиции обратился с иском о защите чести и достоинства. Салаватский городской суд, рассмотрев иск, обязал виновного гражданина по уголовному делу выплатить компенсацию морального вреда.

Зиля Кинзикеева, Отдел МВД России по городу Салавату

Поделиться статьей