В Салавате мужчина, желая получить интимные услуги, лишился более 300 тысяч рублей

19 января в 16:37 / 55 просмотров

В Салавате мужчина, желая получить интимные услуги, лишился более 300 тысяч рублей

В дежурную часть Отдела МВД России по городу Салавату обратился 31-летний местный житель. Он рассказал стражам порядка о том, что он вместе со своим другом, якобы ради забавы, решили просмотреть на просторах интернета объявления об оказании услуг интимного характера и совершили более 20 телефонных звонков.

На следующий день заявителю позвонила его супруга, которая в тот момент находилась на работе. Она сказала, что ей позвонил неизвестный мужчина и поинтересовался, где находится ее муж. Этот же неизвестный мужчина позвонил и самому заявителю, и сообщил, что из-за его телефонных звонков накануне произошел сбой в системных программах компьютеров, в связи с чем они не могут работать и потеряли огромную сумму денег. Далее салаватцу поступил звонок от другого мужчины. Звонившие стали угрожать заявителю, тем, что приедут на работу к его жене и увезут ее «отрабатывать долг», а также физической расправой. Мужчинам был известен адрес заявителя, имелись фотографии его семьи. Горожанин подумал, что звонившие являются жителями города Салавата и воспринял угрозы всерьез, решил им заплатить.

Заявитель перевел звонившим более 300 тысяч рублей, но поскольку те продолжали звонить, требовать деньги и угрожать его супруге, то в итоге обратился в полицию.

Только после беседы с сотрудниками полиции потерпевший понял, что так действуют мошенники.

В настоящее время по факту мошенничества, совершенного в крупном размере, возбуждено уголовное дело.

Отдел МВД России по городу Салавату в очередной раз обращается к гражданам с просьбой быть бдительными, особенно при общении с незнакомыми лицами. Не переводите денежные средства посторонним людям, кем бы они ни представлялись.

Зиля Кинзикеева, Отдел МВД России по городу Салавату

Поделиться статьей