В Салавате полицейские поблагодарили сотрудницу салона связи, предотвратившую мошенничество

07 февраля в 09:15 / 46 просмотров

В Салавате полицейские поблагодарили сотрудницу салона связи, предотвратившую мошенничество

Бдительность и профессионализм сотрудницы салона связи уберегли горожанку от мошеннических действий.

В дежурную часть Отдела МВД России по городу Салавату обратилась 86-летняя местная жительница. Она рассказала сотрудникам полиции, что чуть не стала жертвой мошенников.

Аферисты в отношении заявительницы действовали по известной схеме. Сначала на ее стационарный телефон позвонила неизвестная женщина, представилась сотрудником правоохранительного органа Москвы. Она сообщила горожанке, что какой-то неизвестный мужчина пытается снять денежные средства с ее сберегательных счетов. Звонившая уверила заявительницу, что чтобы предотвратить хищение ее денег, необходимо сходить в банк и снять все свои сбережения. Для дальнейшей связи звонившая записала номер мобильного телефона пенсионерки. Доверчивая горожанка немедля направилась в банк и сняла все свои накопления - более 200 тысяч рублей. Далее с ней снова связалась ранее звонившая женщина и убедила заявительницу, что деньги нужно безопасно перевести на якобы государственный счет через салон сотовой связи, а дальше их можно будет снять в любой момент. Поверив мошеннице, потерпевшая направилась в указанный ей салон сотовой связи. В салоне сотовой связи горожанка подошла к сотруднице и попросила помочь внести деньги на номер счета, якобы для внучки, как попросила ее сказать звонившая мошенница. Побеседовав с пожилой клиенткой, специалист салона сотовой связи Альфия Заманова поняла, что пожилая женщина находится на связи с мошенниками. Сотрудница компании убедила горожанку позвонить своим детям и сообщить о случившемся в полицию.

Руководством Отдела МВД России по городу Салавату специалист салона связи МТС Альфия Заманова награждена благодарственным письмом за проявленную гражданскую позицию, оказание содействия органам внутренних дел по профилактике и пресечению преступлений, совершаемых с использованием информационно-телекоммуникационных технологий.

Отдел МВД России по городу Салавату напоминает, что сотрудники правоохранительных органов, банковских организаций и государственных учреждений никогда не звонят гражданам с сообщениями о сомнительных операциях, и не предлагают перевести деньги на безопасный счет. Перепроверяйте любую полученную информацию, не переводите деньги неизвестным лицам, не сообщайте персональные данные банковских карт и смс-коды.

Зиля Кинзикеева, Отдел МВД России по городу Салавату

Поделиться статьей