В Салавате полицейские продолжают изымать из незаконного оборота спиртосодержащую продукцию

22 октября в 10:30 / 13 просмотров

Сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции Отдела МВД России по городу Салавату ведется планомерная борьба с незаконным оборотом алкоголя. В этом году полицейскими задокументировано несколько фактов незаконной реализации спиртосодержащей продукции и изъято более 16 тысяч литров спиртосодержащей жидкости.

15 сентября полицейские при реализации ранее полученной оперативной информации провели оперативно-розыскное мероприятие, в ходе которого 68-летняя горожанка из своей квартиры реализовала спиртосодержащую продукцию, не имея соответствующего разрешения (лицензии). В ходе проведенного осмотра места происшествия из квартиры было изъято 5,5 литров спиртосодержащей продукции.

Свою противозаконную деятельность собственница квартиры объяснила полицейским тяжелым материальным положением.

Изъятая спиртосодержащая жидкость стражами порядка была направлена на исследование. По мнению экспертов, реализуемая задержанной спиртосодержащая жидкость не отвечает требованиям безопасности и представляет опасность для здоровья потребителей.

В настоящее время по материалу проверки, собранному сотрудниками городского отдела полиции и направленному для принятия уголовно-процессуального решения по подследственности, возбуждено уголовное дела по части 1 статьи 238 Уголовного кодекса Российской Федерации «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Надо отметить, что горожанка ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за подобное преступление. Несмотря на крупный штраф, наложенный судом, пенсионерка продолжила заниматься незаконной реализацией спиртосодержащей продукции.

Ильмира Хайбуллина, Отдел МВД России по городу Салавату

Поделиться статьей