В Салавате сотрудники полиции устанавливают обстоятельства очередного мошенничества

27 октября в 13:30 / 10 просмотров

В Салавате сотрудники полиции устанавливают обстоятельства очередного мошенничества

На этот раз аферисты ввели в заблуждение 34-летнего местного жителя. Действовали они по известной схеме обмана - позвонили на сотовый телефон, представились сотрудниками банка. Горожанин обратился в полицию и рассказал, что звонивший ему «сотрудник банка» сказал, что на него пытаются оформить кредит и для того, чтобы предотвратить данное преступление ему необходимо связаться с сотрудником центрального банка. Спустя некоторое время жителю города Салавата позвонил неизвестный и представился «сотрудником центрального банка» и пояснил, что на его имя пытаются оформить кредит и для того, чтобы предотвратить данные действия, он должен оформить кредит раньше и перевести деньги на безопасную ячейку. Доверчивый гражданин, который на тот момент проходил лечение в больнице и был в посленаркозном состоянии, не подумал, что это могут быть мошенники. Он последовал их совету - оформил кредит и перевел их злоумышленникам. В общей сложности салаватец лишился более 700 тысяч рублей.
В настоящее время по факту мошенничества, совершенного в крупном размере возбуждено уголовное дело, начато расследование.
Полиция в очередной раз призывает граждан быть более бдительными и не поддаваться на уловки недобросовестных людей.
Помните, при поступлении телефонного звонка «из банка» и попытках получения сведений о реквизитах карты и другой информации, необходимо немедленно прекратить разговор и обратиться в ближайшее отделение банка, либо перезвонить в организацию по официальному номеру контактного центра (номер телефона службы поддержки клиента указан на оборотной стороне банковской карты).
Если вы стали жертвой мошенников, сообщите об этом в полицию по телефону 02 (со стационарных телефонов) или 102 (с мобильных средств связи) или в дежурную часть полиции.
Зиля Кинзикеева, Отдел МВД России по городу Салавату

Поделиться статьей