В Салавате супружеская пара попала под уловки мошенников

25 октября в 10:24 / 8 просмотров

В Салавате супружеская пара попала под уловки мошенников

13 октября в дежурную часть Отдела МВД России по городу Салавату обратилась 57-летняя местная жительница. Обеспокоенная женщина рассказала, что неделю назад ей на сотовый телефон позвонил неизвестный мужчина, представился работником банка и сообщил, что с ее банковского счета осуществляется списание денежных средств, а также производится оформление кредитов. Звонивший убедил горожанку, что необходимо пойти в банки, оформить кредиты и перевести денежные средства на специализированные счета, номера которых он отправил ей сообщением. Несмотря на то, что такая схема обмана весьма известна, и полиция неоднократно предупреждала о ней, женщина доверилась незнакомцу, обналичила свои сбережения и перевела их мошенникам.
Но и этого аферистам было мало, на следующий день жительнице города Салавата снова позвонил тот же «работник банка» и убедил женщину оформить кредит на максимальную сумму в банке в Уфе. Через некоторое время ей позвонил другой мужчина и представился сотрудником правоохранительных органов. Он пояснил горожанке, что необходимо строго следовать указаниям работников банка.
У горожанки не возникло сомнений в действительности полученной по телефону информации. Женщина стала действовать по указаниям звонивших: взяла кредиты, заняла денег у знакомых и перевела их мошенникам.
Спустя несколько дней даме снова поступил звонок. В этот раз собеседники сообщили, что на ее супруга мошенники также оформляют кредит. Горожанину позвонил неизвестный мужчина, который представился также сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что необходимо следовать инструкциям. Несмотря на абсурдность информации, супруги перевели злоумышленникам более 2 миллионов рублей.
В настоящее время по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере возбуждено уголовное дело, начато расследование.
Полиция в очередной раз призывает граждан быть более бдительными и не поддаваться на уловки недобросовестных людей, не производить какие-либо денежные операции под диктовку неизвестных, даже если сообщают, что банковская карта заблокирована, на ваше имя пытаются оформить кредит или совершен взлом вашего личного кабинета в банке.

Зиля Кинзикеева, Отдел МВД России по городу Салавату

Поделиться статьей