Житель г.Белорецка попал в сети аферистов

09 ноября в 10:36 / 11 просмотров

Вчера вечером в Отдел МВД России по городу Салавату обратился 63-летний мужчина, житель города Белорецка, который рассказал полицейским, что лишился крупной суммы денег. Как установили полицейские, белоречанин на одном из Интернет-ресурсов нашел объявление о продаже трактора стоимостью 70 тысяч рублей. Несмотря на подозрительно низкую стоимость техники, мужчина позвонил продавцу, а тот попросил внести предоплату в сумме 30 тысяч рублей. Немного поколебавшись, покупатель перечислил требуемую сумму, а затем выехал в город Салават за трактором.
Однако приехав, мужчина выяснил, что по указанному продавцом адресу живут совершенно другие люди. Телефонные номера, по которым связывался белоречанин с продавцом, также были недоступны. Житель г.Белорецка обратился в местную полицию.
По факту мошенничества следственным отделом возбуждено уголовное дело, начато расследование.
Отдел МВД России по городу Салавату в очередной раз просит граждан не терять бдительность. Чтобы не стать жертвой подобных преступлений при продаже либо покупке товаров следует насторожиться, если:
- стоимость товара значительно ниже рыночной (даже если он, бывший в употреблении);
- покупатели соглашаются приобрести товар, не глядя и не торгуясь;
- если покупатели либо продавцы не соглашаются на личную встречу и не готовы на другие способы оплаты;
- если у вас просят продиктовать номер и другие данные банковских карт;
- если вам отправляют ссылки (они, как правило, направляют на вредоносные сайты либо сайты-дублеры).
С такими покупателями и продавцами лучше не иметь никаких дел. Пусть вы реализуете либо приобретете имущество не так быстро, как хотелось бы, но тем самым вы сохраните свои сбережения.
  
Ильмира Хайбуллина, Отдел МВД России по городу Салавату

Поделиться статьей