Житель города Салавата, желая заработать на инвестициях, лишился более 2,5 миллионов рублей

07 ноября в 10:18 / 2 просмотра

Житель города Салавата, желая заработать на инвестициях, лишился более 2,5 миллионов рублей
Мошенники пользуются инвестиционной неграмотностью населения, что зачастую становится главной причиной финансовой трагедии.
2 ноября в Отдел МВД России по городу Салавату обратился 29-летний горожанин. Мужчина рассказал, что лишился крупной суммы денег.
Полицейские установили, что в конце сентября горожанину позвонил неизвестный, который представился начальником аналитического отдела и предложил дополнительный заработок в сфере биржевой торговли. Салаватец согласился, зарегистрировался на сайте некой компании, а после на «бирже криптовалюты». Через открытый личный счет на бирже он пополнял счет компании. Поначалу салаватец внес небольшую сумму денег - 13 тысяч рублей. Горожанин держал связь с «аналитиком», который давал ему советы по покупкам и продажам определенных лотов. Счет салаватца пополнялся, он даже смог вывести по такой схеме «прибыль» - около тысячи рублей, что его убедило в дальнейшем заработке. Мужчина вносил существенные суммы, «видел прибыль» и некоторое время работал, не выводя свои средства. Далее счет нужно было пополнить еще для более существенного дохода, что мужчина и сделал, оформив кредит. Аферист различными способами вводил в доверие мужчину, и тот, взяв в долг, еще несколько раз пополнил счет компании. Как рассказывает мужчина, его личный счет после проведения «торгов на закрытой сделке» увеличился почти вдвое, то есть на его счету было около 3 миллионов 400 тысяч рублей. Пытаясь вывести «прибыль», он внес еще около 1 миллиона 400 тысяч рублей. Салаватцу обещали, что все будет в порядке, и ему вернут все внесенные деньги. Вывести «прибыль» он не смог, также, как и свои деньги.
В настоящее время по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере Следственным отделом Отдела МВД России по городу Салавату возбуждено уголовное дело, начато расследование. Общий ущерб, причиненный заявителю, составил более 2 миллионов 560 тысяч рублей.
Отдел МВД России по городу Салавату призывает граждан быть бдительными. Если вам предлагают открыть брокерский счет, не торопитесь, изучите сайт брокера. Найти компанию можно в реестре Центробанка. Если вы не нашли там фирму, представителем которой разговаривали по телефону, значит она не может предоставлять брокерские услуги на бирже.
Помните, ваше имущество - в ваших руках!
Зиля Кинзикеева, Отдел МВД России по городу Салавату

    





Поделиться статьей