Жительница города Салавата лишилась более полутора миллиона рублей после общения с аферистами.

06 октября в 09:25 / 13 просмотров

Вчера в дежурную часть Отдела МВД России по городу Салавату обратилась 47-летняя местная жительница.
Обеспокоенная женщина рассказала, что днем ранее ей на сотовый телефон позвонила девушка, которая представилась сотрудником банка. Звонившая сообщила, что на имя клиентки кто-то пытается взять кредит и для того, чтобы предотвратить данные незаконные действия ей необходимо пойти на «опережение», то есть взять кредит и перевести деньги на безопасную ячейку.
Далее жительница города Салавата стала действовать по указаниям звонившей: сняла все сбережения со счетов, а также взяла кредиты и под диктовку перевела их якобы на безопасные счета, а на самом деле просто пополнила балансы продиктованных номеров банковских карт.
В общей сложности доверчивая горожанка перевела злоумышленникам более 1,5 миллиона рублей.
В настоящее время по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере, возбуждено уголовное дело, начато расследование.
Полиция в очередной раз напоминает гражданам: в случае звонков из банков никогда ни при каких обстоятельствах не сообщайте CVC-код (трехзначную цифру) с оборотной стороны карты, а также другие данные банковских карт (дату выпуска, срок действия). Никогда и никому не передавайте коды из смс-сообщений. Тем более не производите какие-либо денежные операции под диктовку неизвестных, даже если сообщают, что банковская карта заблокирована, на ваше имя пытаются оформить кредит или совершен взлом вашего личного кабинета в банке.  

Зиля Кинзикеева, Отдел МВД России по городу Салавату

Поделиться статьей