Жительница города Салавата перевела более 4 миллионов на счета мошенников

Вчера в 15:27 / 1 просмотр

Жительница города Салавата перевела более 4 миллионов на счета мошенников

Накануне в дежурную часть Отдела МВД России по городу Салавату обратилась 28-летняя местная жительница.

Заявительница сообщила, что по совету знакомого решила заработать путем инвестирования денежных средств. На сайте инвестиций она ввела свои данные, а именно фамилию, имя, отчество, идентификационный номер налогоплательщика и телефон.

Через некоторое время ей поступил звонок в популярном мессенджере. Сначала потерпевшая стала сомневаться в своих действиях, так как не разбирается в инвестициях. Но, звонивший убедил ее, объяснив, что ей будет предоставлен брокер – наставник и операционист, которые будут помогать ей зарабатывать на инвестициях. Поверив им, женщина согласилась и стала действовать по их указаниям.  Горожанка открыла личный кабинет в одном из банков, куда ей должны были поступать деньги, установила на свой телефон приложение для общения по видео- и аудио-связи и другие приложения, необходимые для работы. Заявительница стала вносить на счет свои первые вложения, сначала тысячу рублей, потом 9 тысяч. В процессе все вложения она видела в своем личном кабинете, а также в приложении, но уже в иностранной валюте. По началу лжеброкеры создали видимость, реального заработка от вложений. Потерпевшей даже удалось вывести некоторую заработанную сумму. Убедившись, что «это» работает, горожанка решила продолжать зарабатывать на инвестициях. Главным условием вывода денежных средств было якобы завершение всех сделок и выполнение всех условий банка. По условиям банка ей также необходимо было привлечь поручителей. В качестве которых она привлекла своих родственников и оформила на них кредиты. На протяжении более трех недель потерпевшая общалась с неизвестными. Поверив мошенникам, она лишилась денежных средств в сумме более 4 миллионов рублей, 80 тысяч из них были ее личными сбережениями, 480 тысяч личными сбережениями родственников, а остальные денежные средства, полученные в кредит на имя ее родственников. В ее личном кабинете отображались около 70 тысяч долларов, но вывести она их так и не смогла.

По данному факту следственным подразделением Отдела МВД России по городу Салавату возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Уважаемые граждане! Отдел МВД России по городу Салавату напоминает: не инвестируйте свои деньги без специальных знаний. Не верьте обещаниям о быстром заработке. Не регистрируйтесь в незнакомых приложениях. Будьте бдительны.

Отдел МВД России по городу Салавату

Поделиться статьей