"Я могу". Валерия Мачульская

26 февраля в 14:52 / 60 просмотров

 "Я могу". Валерия Мачульская

Говоря об инвалидах или людях с ограниченными возможностями здоровья, мы подразумеваем особую группу маломобильных людей, но с этими словами можно поспорить, ведь такие люди чаще всего отличаются сильной волей и всеобъемлющем стремлением к жизни. Валерия Мачульская– яркий этому пример, не смотря на свой диагноз она научилась с ним жить и преодолевать трудности.

Валерию перевели в специализированный детский сад, в которой девочка раскрылась и смогла легко адаптироваться, после окончания садика в коррекционную школу.

Учеба осваивалась постепенно, но трудности все же возникали.

После окончания коррекционной школы Валерия поступила в Салаватский колледж образования и профессиональных технологий, освоила швейную машинку, где и получила специальность швеи.

Подружившись с машинкой и приноровившись, постепенно, Валерия начала шить свои первые изделия.

Сейчас Валерия занимается домашним пошивом постельного белья, в этом ей помогает мама, у девушки даже есть свой логотип.

Домашних дел в большом доме как известно не мало, это и уборка за питомцами, стирка, глажка, мойка посуды, приготовление еды и многое другое, управится со всем этим своей маме и помогает Валерия.

Сейчас девушка занимается алмазной мозайки, это увлечение началось с подаренного набора, войдя во вкус это занятие переросло в любимое хобби.

Помимо этого у Леры много интересов, она любит рисовать, регулярно посещает творческие мастер-классы, пробует себя в роли ведущей мероприятий, любит петь, катается на велосипеде и на коньках, и конечно же в ее доме целый склад творческих работ.

Участие в конкурсах помогает Валерии формировать свой уникальный творческий мир, что дает возможность получить бесценный опыт и заявить о себе.

Сейчас Валерии Мачульской 30 лет, у нее есть работа с графиком день через день, на которую она ходит с удовольствием, ведь главное для нее это не оставаться в четырех стенах.

В свободное время девушка встречается с подругой Настей, с которой они дружат уже около семи лет, у девушек общий интерес, ведь Настя тоже занимается алмазной мозайкой.

Вот такой интересной и многогранной жизнью живет Валерия Мачульская, и что немаловажно, в личной жизни у девушки тоже, к счастью, все складывается удачно.

В доме этой прекрасной семьи царит атмосфера гармонии и уюта, которые прежде всего создают пушистые друзья - кошка Буся, и пес по кличке Тобби.

В каждом доме бывают свои испытания, но в истинном доме всегда царит мир, который не нарушить земным бурям, как и у нашей героини, которая своим примером доказала, что она может многое.

Подробную видеоверсию смотрите в группе в контакте: https://vk.com/tk_salavat?z=video-39758439_456247601%2F792a5e03e6f2d3db1d%2Fpl_wall_-39758439



Поделиться статьей