День народного единства

Сегодня в 12:17 /

4 ноября в России отмечается День народного единства. Он учрежден в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством земского старосты Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. В канун праздника торжественное мероприятие прошло в культурно-досуговом центре «Агидель».

День народного единства
Башкортостан – многонациональная республика, где в мире и согласии живут представители 160 национальностей и 13 этнических групп. Каждый народ – это неповторимая культура, история, традиции, образ жизни и, конечно же, язык. Каждый из нас с гордостью может сказать: «Башкортостан –моя республика! Это моя Родина!». И все мы – россияне.
Каждый праздник — это возможность отметить активных и целеустремленных людей. Их рабочие будни проходят в труде на различных поприщах, и многих  объединяет важная миссия - формирование гуманитарного конвоя для наших бойцов. Эти усилия отметили благодарственными письмами Администрации.
Депутатский корпус также отметил горожан, проявивших себя в профессиональной сфере. Ну а дальше началась феерия красоты и грации: перед салаватцами выступили любимые артисты и творческие коллективы города.
День народного единства – это символ аксиомы - когда только вместе, плечом к плечу, душа к душе, мы, многочисленные народы республики и большой страны можем противостоять любым испытаниям и опасностям. Только вместе мы можем жить, творить и воспитывать детей под мирным небом. Татьяна, Иван, ТК.

Поделиться статьей