Депутатские слушания

07 ноября в 09:28 / 56 просмотров

Отчет о работе Общественной палаты Салавата и информация о реализации муниципальной программы по поддержке молодых семей: эти вопросы обсудили на депутатских слушаниях в Администрации.

Депутатские слушания
Депутатские слушания - это форма контрольной деятельности Совета депутатов, которые высказывают мнение по конкретному проекту решения. В этот раз на собрании рассмотрели 2 вопроса. Первый касался работы Общественной палаты Салавата, представители которой отчитались о работе за прошлый и текущий год. Общественная палата создана для обеспечения продуктивного взаимодействия граждан, общественных объединений, профессиональных и творческих союзов, некоммерческих организаций с органами государственной власти и местного самоуправления. Цель ее работы - обеспечить учет потребностей и интересов граждан, защиту прав и свобод. Члена палаты проводят общественные мониторинги, проверки, обсуждения и слушания. Рассматриваются вопросы, касающиеся недопущения необоснованного роста оплаты коммунальных платежей, организовывается общественный контроль по раздельному сбору мусора, проводится мониторинг состояния воздуха и другие.
Следующий вопрос, который рассмотрели депутаты, касался реализации муниципальной программы "Поддержка молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий" за 2020-23 годы в Салавате. За это время 25 молодых семей получили социальные выплаты. Программа "Молодая семья" предусматривает предоставление выплат на покупку жилья или погашение ипотеки. Речь идет о супругах с детьми или без, а также неполных семьях, состоящих из одного родителя с детьми. Возраст каждого из супругов на день включения в список претендентов на выплату не должен превышать 35 лет, а семья - нуждаться в жилом помещении. При этом доходы должны позволять оплатить оставшуюся стоимость жилья или погашать ипотеку.
По результатам депутатских слушаний участники высказали мнение и дали ряд рекомендаций и поручений для Администрации города.

Поделиться статьей