Они воспитали героев

23 февраля в 14:19 / 67 просмотров

Они воспитали героев

В преддверии 35-й годовщины вывода советских войск из Афганистана, администрация нашего города совместно с комитетом по делам молодежи и представителями ассоциации поддержки ветеранов и инвалидов сил спецназа республики, навестили как матерей погибших воинов- афганцев, так и ныне здравствующих ветеранов.

Ахнаф Халяфович Нурисламов - боевой кадровый командир, офицер запаса, орденоносец. В 1984 г окончил Орджоникидзевское высшее общевойсковое командное училище. Первым местом службы стал Закавказский военный округ, а дальше Афганистан. За годы службы в горячей точке был награжден правительственным орденом, последним местом службы стал Дальневосточный военный округ. У Ахнафа Халяфовича трое сыновей и одна внучка, летом они с супругой отметят 40 лет совместной жизни. Сейчас ему 63 года, находясь на заслуженном отдыхе ветеран продолжает сохранять бодрость духа и оптимизм. (фото поставить)

Робко прижимая букет, Фаягуль Абдулловна снова принимает слова благодарности.

23 февраля мир семьи Каримовых перевернулся, в этот день, 39 лет назад родные узнали о смерти своего сына, брата, погибшего при выполнении боевого задания- Радика Каримова. Теперь ему всегда - 21

На службу был призван 1 апреля 1983 года, находясь на обучении сообщил отцу, что его направят в Афганистан

О Радике родным напоминает его голос записанный на пленку - небольшое послание родным. Слова этого письма его семья знает наизусть, запись оцифрована и бережно хранится как память.

За службу и исполнение интернационального долга Каримов Радик Ринатович был награжден боевыми орденами «Воину интернационалисту» и «Красной звезды» (посмертно).

Еще один из достойных сыновей Отечества- младший сержант Марс Сафиканов. Его мать Лябиба Гизетдиновна с теплотой вспоминает сына, и 27 его писем адресованных родителям.

22 июля 1985 года младший сержант Марс Сафиканов погиб. За верность воинской присяге, проявление стойкости и мужества, награжден Орденом «Красной звезды» (посмертно).  

Хоть и прошло много лет, но в сердцах матерей эта боль не угасает, оставляя незаживающие раны, о своих сыновьях они вспоминают со слезами на глазах.

С этими прекрасными женщинами поддерживается крепкая связь, их навещают, приглашают на различные мероприятия. Матерям вручили подарки, выразили теплые слова благодарности за воспитание достойных сынов Отечества, и еще раз напомнили о том, что память об их сыновьях жива и будет жить в истории города.

Подробную видеоверсию смотрите в группе в контакте: https://vk.com/tk_salavat?z=video-39758439_456247590%2F95ff2542a78af52798%2Fpl_wall_-39758439

Поделиться статьей