В рубрике Я могу - Марина Великодская

30 марта в 09:30 / 22 просмотра

В рубрике Я могу - Марина Великодская

Салават стал ее судьбой, так можно сказать о Марии Великодской, которая большую часть своей профессиональной деятельности реализовала именно здесь. В нашем городе Марина Ивановна множество ребят приобщила к спорту и здоровому образу жизни, взращивая спортсменов, тренируя в них волю, упорство и сильный характер.

Баскетболом она болела всегда, столько сколько себя помнит, это занятие для нее не просто игра, а часть жизни, а обучать этому динамичному спорту детей- одно удовольствие.

Мария Великодская сначала была инструктором по спорту в детском саду, затем учителем физкультуры в 10 школе, в нефтяном институте, педагогом доп. образования в Центре «Юность». И все изменилось тогда, когда начались проблемы со здоровьем.

Операция состоялась в Санкт-Петербурге, в научном и учебном учреждении в области травматологии и ортопедии. В этих стенах можно сказать вершатся судьбы, ведь от исхода операции зависит дальнейшая судьба пациентов.

Благодаря старанию врачей, жизнь после операции значительно улучшилась и заиграла по-новому, ведь о боли в суставах поймет лишь тот, кому пришлось испытать это на себе.

Облегчено вздохнув после операции, Марина проходила реабилитацию, занималась специальной физкультурой, восстанавливала здоровье.

То, что жизнь бывает непредсказуема, на себе ощутила и наша героиня, ведь сложно принять ситуацию всю как есть, со всеми вытекающими проблемами, борьбой и лечением. Принять и жить дальше.

Сейчас Марина Великодская на заслуженном отдыхе, и баскетбол в ее жизни все же присутствует, - она является членом судейской коллегии, на соревнованиях по баскетболу, которые проводятся в нашем городе и выступает на них в роли судьи-комментатора.

Для тех кто знает Марию Ивановну только как спортсменку, будут приятно удивлены узнав, что она еще и рукодельница со стажем.

Марина любит работать с натуральными природными материалами с шерстью, льном, а загорелась рукоделием она еще со школы.

Мало кто знает, но прясть можно не только из шерсти животных, но также из некоторых видов растительных волокон, в том числе из крапивы

Еще одним увлечением Мария загорелась еще когда вместе с известными салаватским ткачихами Валентиной Индиенко и Гульнарой Янышевой отправилась на фестиваль башкирского ковра.

Занятия ткачеством вылились в победы в региональном чемпионате «Абилимпикс» на которых Марина Великодская три года подряд завоевывала призовые места.

Сейчас Марине 60, у нее есть дочь, внучка, и любимый муж, с которым они вместе уже более 20 лет, она занимается фитнесом, посещает библиотеку, ведь источник вдохновения можно найти повсюду.

Да, судьбы у всех разные. Никто не застрахован от неприятностей и в трудной жизненной ситуации может оказаться любой. Главное — не отчаиваться и помнить о том, что выход есть всегда.

Подробную видеоверсию смотрите в группе в контакте: https://vk.com/tk_salavat?z=video-39758439_456247718%2F253fb82de378e1fe34%2Fpl_wall_-39758439

Поделиться статьей