Высокая цена низкого старта

10 сентября в 15:43 / 31 просмотр

Высокая цена низкого старта

Памятка с жизненно важными правилами, разговор, рекомендации и обязательное напутствие с призывом соблюдать ПДД. Сотрудники «Российских железных дорог» и ГИБДД проводят профилактическую акцию с водителями на тему проезда через железнодорожные переезды.

Рейды будут идти весь сентябрь. Цель акции –напомнить о правилах, привлечь к ним внимание и, вполне возможно, сберечь жизни и здоровье водителей и пассажиров. Ведь цена небрежности бывает непомерно высока. Так, на границах Стерлитамакской дистанции инфраструктуры в августе произошло два серьезных ДТП. В одном из них на регулируемом железнодорожном переезде водитель иномарки проехала на запрещающий сигнал световой сигнализации, объехала закрытый шлагбаум и встала на путях. В результате – столкновение с грузовым поездом, тяжелые травмы водителя.

В другом случае с поездом столкнулся незарегистрированный мотоцикл. Подросток, объехав стоящие автомобили, появился перед поездом за 3-5 метров. Естественно, машинист тепловоза не смог отреагировать. Ребенок погиб. Случай страшный, пугающий как раз нелепостью произошедшего, когда трагедия произошла из-за банального легкомыслия. Чтобы такого не случилось, следует помнить, что по правилам, если приближается состав, сначала включается светофор, звенит звонок, затем опускаются шлагбаумы, а потом поднимаются плиты – устройства заграждения переезда. Ни в коем случае не нужно лихачить, идти на обгон, выезжать на встречную полосу или проезжать переезд, когда сработали звук, светофор или опущен шлагбаум. Взрослым стоит помнить и о профилактической работе: родители должны напоминать о правилах своим детям, педагоги – своим воспитанникам.

Телеверсия: https://vk.com/tk_salavat?w=wall-39758439_42007


Поделиться статьей