Жительница города Салавата в попытке помочь брату стала жертвой мошенничества

Вчера в 15:36 / 19 просмотров

Вчера в Отдел МВД России по городу Салавату обратилась 26-летняя местная жительница, которая сообщила, что перевела деньги незнакомцу.

В ходе выяснения обстоятельств дела было установлено, что вчера днем ей в одной из социальных сетей пришло сообщение от родного брата с просьбой одолжить немного денег путем перевода на карту. Девушка сначала засомневалась, поскольку знала, что у брата нет банковской карты. Однако тот заверил, что появилась, после чего горожанка перевела на указанный им счет 3,5 тысячи рублей.

Через некоторое время брат попросил еще 3,5 тысячи рублей, правда, перечислить попросил на счет другой карты. Девушка, поверив, что брат действительно нуждается в материальной поддержке, перевела требуемую сумму. Спустя время просьба повторилась. Это показалось подозрительным, заявительница набрала номер брата, однако тот на звонок не ответил. Тогда она написала в социальной сети, чтоб он перезвонил, только после этого она переведёт ему деньги. Но, прочитав сообщение, брат ее заблокировал.

Через несколько минут с девушкой связалась дальняя родственница и сообщила, что страницу брата взломали, поскольку к ней и другим родственникам поступили просьбы от его имени о займе. А дозвонившись до родного человека, женщина узнала, что денег он не просил.

Горожанка обратилась с заявлением в полицию. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, начато расследование.

Отдел МВД России по городу Салавату в очередной раз призывает граждан не терять бдительность и проявлять осмотрительность во всех вопросах, связанных с денежными средствами. Следует насторожиться, если у вас просят в долг в социальных сетях. В этом случае позвоните и убедитесь в действительности просьбы.

Берегите себя, близких и свое имущество!

Ильмира Хайбуллина, Отдел МВД России по городу Салавату

Поделиться статьей