В Салавате состоялся рейд

25 марта в 09:27 / 13 просмотров

В Салавате состоялся рейд

В преддверии паводка и в целях профилактики несчастных случаев на воде управление ГО ЧС совместно с аварийно-спасательным отрядом, проводят рейды и напоминают любителям рыбалки об опасности выхода на весенний лед.

На первый взгляд лед может казаться крепким, но это лишь на первый взгляд, ведь лед таит смертельную опасность для тех, кто не соблюдает меры предосторожности. Лед на реках во время весеннего паводка становится рыхлым, сверху съедается солнцем, талой водой, а снизу подтачивается течением, по нему опасно ходить, т.к в любой момент может сломаться под ногами и сомкнуться над головой.

Прочность льда можно определить визуально: лед прозрачный голубого, зеленого оттенка-прочный, а прочность льда белого цвета в два раза меньше. Лед имеющий оттенки серого, матово-белого или желтого цвета является наиболее опасным. Такой обрушивается без предупреждающего потрескивания:

Рейд проходил вдоль береговой линии по реке Белой, и здесь отработали порядок действий при паводке: чернение ледяного покрова для ускорения таяния льда, замер толщины льда, также были блокированы несанкционированные выходы на лед.

В целях профилактики, патрульной группой нашего города совместно с руководством 17 школы впервые был организован конкурс рисунков среди 4-классников. Поступило 14 работ. Авторы лучших рисунков будут награждены грамотами и сладкими призами. По словам организаторов конкурс со временем охватит больше школ и станет масштабнее.

Подробную видеоверсию смотрите в группе в контакте: https://vk.com/tk_salavat?z=video-39758439_456247719%2F546e1f8ff814f85875%2Fpl_wall_-39758439

Поделиться статьей